威澳门尼斯人娱乐场-澳门威尼24848网址

复旦相辉堂改扩建

相辉堂位于复旦大学邯郸校区中西部,南临登辉环路。相辉堂始建于1947年,经历多次改造与扩建,总建筑面积约2282m2(含北面附属建筑约505㎡)。因为建造年代久远,内部设施陈旧,已不能满足学校师生开展活动的要求,故需将其修缮,并拆除北侧附属建筑,同时于北侧扩建多功能剧场。

1.修缮部分(即相辉堂南堂):复旦大学相辉堂系第四批上海市优秀历史建筑,系杨浦区文物保护单位,保护类别为三类,修缮后能够恢复原貌,同时能够更好的使用,地上建筑面积约1777㎡。

2.扩建部分(即相辉堂北堂):主要功能为797座的小型丙级多功能剧场,可以作为歌舞剧演出、音乐会演出,会议、影片放映等功能使用,总建筑面积约3270㎡,其中地上建筑面积约为2070㎡,地下建筑面积约为1200㎡。

1)普适性向在地性突破

建筑形态突破常规新建处理方式,考虑与优秀历史建筑相贴邻建造,采取下挖策略,控制新建建筑屋顶高度不超过历史建筑屋脊高度。通过绵长均质界面的铺陈和通透围合院落的设置,充分彰显具有地域特色,亲和开放的新时代学校学问演艺中心。

2)内向封闭向开放复合突破

功能布局突破剧场前厅,观众厅,舞台区,分区过于明确的功能摆布方式,结合空间诉求,通过对新老建筑的连接和梳理,在建筑的底层及二层将不同形式的演出集会空间、公共展示空间、休憩交流空间功能充分融合,形成高效关联,运转顺畅的复合功能综合体。

3)条块分割向资源共享突破

空间设计突破传统块状封闭式演出空间模式,增加开放空间和交流空间,形成互动交往,资源共享的公共交流空间

4)利用景观向创造景观突破

景观设计突破常规内向围合的景观空间营造方式,充分利用校园生态景观及历史场所资源,内部景观与外部景观渗透交融,形成主体景观与内院次级景观的复合;内院景观与建筑的复合。达到景观—建筑一体化设计目标,完善区域大环境同时提升内部空间品质

威澳门尼斯人娱乐场|澳门威尼24848网址

XML 地图 | Sitemap 地图